我校青年学子学习热议习总书记重要讲话精神

时间:2019-04-23浏览:23设置



4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,并发表重要讲话习近平总书记在石柱土家族自治县中益乡小学考察时指出,“两不愁三保障”很重要的一条就是义务教育要有保障,他希望老师们扎根山区,献身乡村教育事业,为群众脱贫贡献一份力量。习总书记的嘱托让我校学子备受鼓舞,学习、热议总书记重要讲话精神,分享学长学姐见到总书记的幸福。


423日中午,我校各二级学院学生代表聚集在致远楼323会议室,举行“牢记总书记嘱托,不忘青年使命”的主题青年学习会。会议学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,学习了总书记关于加强五四运动和五四精神研究的重要讲话。学生代表们全神贯注、认真观看,并积极开展讨论。

会上,学生代表们纷纷畅所欲言。政治与历史学院学生陈果说道:“习总书记对于脱贫攻坚工作的高度重视和对广大青年的殷殷嘱托,为我的未来选择指明了方向。作为新时代的青年,我将勤奋学习,增强本领,到基层和人民最需要的地方去,让青春在希望的田野上闪光。”

化学化工学院学生姜权利说道:“总书记就五四运动的历史意义和时代价值主持中央政治局集体学习并发表重要讲话,为我们深刻领会好五四运动和五四精神上了一堂生动的思政课。我们新时代的青年更应当坚定自己的使命和担当,我决心扎根基层教育,在教育这块平凡而孕育着无限生机的沃土上,辛勤耕耘,奉献青春。”

管理学院学生李梦尧说道:“总书记的讲话振奋人心,催人奋进。作为一名即将走向工作岗位的大学生,在未来的学习工作中,我将牢记总书记嘱托,脚踏实地、勤奋苦干,在平凡岗位上实现出彩人生。”




在教室、宿舍等场所,我校各级团学组织、广大青年学生通过网络、广播、报纸等各种方式收听收看,聆听学习习总书记在重庆考察时的重要讲话和在中央政治局第十四次集体学习时的讲话,总书记的话激励着广大青年为民族复兴不懈奋斗,引导着广大青年献身乡村教育,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献力量。


(记者:杨佳佳 龚洹/文 梁宝宝 肖丽雯/图)

返回原图
/